Rezept #1: Orangen-Minze-Topfen-Eis
Wie wahrscheinlich viele von euch haben wir jetzt sehr viel Zeit zu kochen und zu experimentieren. Für Rezept-Ideen, die man schon lange im Kopf hatte, ist jetzt die Zeit gekommen...
Und weil es mittlerweile auch schön warm wird, möchten wir euch heute eine Eisrezeptkreation vorstellen: Orangen-Minze-Topfen-Eis. Frühlingshaft, frisch und fruchtig! Am besten funktioniert das Eis mit einer Eismaschine, alternativ könnt ihr die Masse aber auch so einfrieren.
Das braucht ihr (2 Personen):
- 1 Bio Orange
- 100 g Sahne-Topfen (oder halt Quark)
- 40 g Zucker (wer's süß mag, kann hier auch mehr nehmen)
- 1 - 2 EL Orangenbalsamico
- 100 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 1 Eigelb
- Minze
Und so geht's:
- Orange auspressen und etwas Zeste abreiben.
- Saft und Zeste mit Topfen und Orangenbalsamico mischen.
- Sahne und Milch in einem Topf erhitzen.
- Eigelb mit Zucker über einem Wasserbad cremig aufschlagen.
- Warme Sahnemilch unter die Ei-Zuckermischung rühren.
- Abkühlen lassen und mit der Topfenmischung vermengen.
- Kleingeschnittene Minze dazugeben.
- Dann 30 min ab in die Eismaschine (oder so in den Gefrierschrank).
Viel Spaß beim Eisessen!