Rezept #4: Schoko-Orangen-Tarte
Für alle Liebhaber von der Kombination Schokolade und Orange haben wir ein ganz besonders feines Rezept kreiert. Passt perfekt zum Herbst und lässt sich ganz einfach herstellen: eine kleine Schoko-Orangen-Tarte.
Das braucht ihr:
- eine kleine Tarteform (Durchmesser ca. 22cm)
Für den Mürbeteig:
- 50 g kalte Butter
- 25 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 100 g Mehl
- 1 Messerspitze gemahlene Vanille
Für die Orangengeleeschicht:
- 100 ml Orangenbalsamico
- 1/2 Päckchen Agar Agar (oder Gelantine)
Für die Schokoladenfüllung:
- 150 ml Sahne
- 50 g weiche Butter
- 1 gehäufter EL Zucker
- 220 g dunkle Schokolade (am besten 70%)
- 3 EL Milch
Die Zutaten für den Mürbeteig verkneten und den Teig dann 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann kann der Teig bei 180 Grad ca. 20 min im Ofen gebacken werden.
In der Zwischenzeit den Orangenbalsamico mit dem Agar Agar verrühren und kurz aufkochen. Sobald der Tarteboden abgeühlt ist, kann darauf das Orangengelee verteilt werden. (Damit das Gelee schneller fest wird, kann die Tarte zwischenzeitlich im Gefrierschrank abkühlen.)
Für die Schokofüllung wird die Sahne mit den Zucker kurz aufgekocht. Dann wird die Butter und die Schokolade eingerührt. Zum Schluss die Milch dazugeben und die Schokofüllung glänzend und glatt rühren.
Die Schokofüllung jetzt vorsichtig in die Tarte mit dem Orangengelee gießen. Im Kühlschrank fest werden lassen und genießen!